山猫 (payalnik) wrote,
山猫
payalnik

Оккамом резаные

Большинство советов создателям веб-проектов сводится, по сути, к банальному здравому смыслу: думай о пользователе, не злоупотребляй. Тем не менее порой приходится сталкиваться с кошмарными гримасами Web2.0 в тех местах, где их совсем не ждешь.

Вот, к примеру, есть простой как бревно и полезный сервис readbag.com. Он позволяет одним кликом направлять открытые в браузере страницы в специальный список, который потом можно открыть в дороге и дочитать интересные статьи.

Казалось бы, ну что тут можно испортить?

Но ребята решили интегрироваться с сервисами Google и испортили практически все, что могли. Во-первых, аутентификация. Используется аккаунт Google: вместо суперлайт-пароля, который я обычно применяю на таких некритичных вещах, я вынужден применять свой самый серьезный пароль. А применять его приходится часто: на мобильных устройствах аутентификация Google постоянно слетает.

Во-вторых, у них там есть суперудобный интерфейс для мобильников. Эта падла открывает все мои драгоценные странички в специальном "мобилизаторе" Google. Если кто видел этот мобилизатор, ужаснется вместе со мной: кривая кодировка, отказ открывать страницы хабра, в общем, нахрена мне весь этот тюнинг в Опере Мини, которая идеально открывает любые страницы? А ведь все нормальные люди давно открывают вебы в мобильнике через Оперу Мини.

Я со всем этим мирился и сделал закладку на нормальную айфон-версию без придурей...пока в один прекрасный день вся эта дрянь перестала работать на мобиле, застревая при атентификации на какой-то из промежуточных страниц гугла.

А ведь многие конкурирующие сервисы вообще позволяют не создавать пароль. Если подумать - зачем он здесь нужен-то?

Без фанатизма, господа, умоляю вас. Законы Мерфи и для Гугля никто не отменял.

UPD Для всех заинтересованных в оптимизации процесса прочтения новостей — благодаря deamith нашел отличный сервис http://www.laterloop.com/ , сделанный для людей. Рекомендую: именно благодаря откладыванию статей я справился с мультитабозом и рсс-неврозом :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments